И томится душа...

Сполохова Ольга Избранное
Отшалила весна... Отгорело, отплавилось лето, -
Охладели туманом бескрайние дали небес...
Стайка юных берёз солнцем в золото ярко одета,
Пламенеет вдали зацелованный осенью лес, -

Всё пронизано светлой печалью и сказкою дышит,
Терпким, женственным запахом – дивным и лёгким таким...
Тихо падает под ноги лист – одинок и неслышен,
Непокой разливается и исчезает как дым...

И томится душа в ожидании... Чуда ли, чувства?..
Поцелуем к устам моим северный ветер приник...
...
На полях по-осеннему чисто, безмолвно и пусто, -
Лишь журчит хрусталём беспокойный и светлый родник...

2006