Моя тундра

Светлана Бондаренко
Ты мне снишься уже много лет,
То доступна, а то вдруг строга.
Ты в себя принимаешь мой след -
Вновь пружинит на кочках нога.

Твой неспешный прохладный июль,
Камнеломок весёлая горсть;
И обед без плиты и кастрюль,
Потому что я всё-таки гость.

Грязный снежник в ложбине притих,
Мелководная плещет река.
Помнишь, милая: нам на двоих
Даже тяжкая ноша легка.

Безделушки на память храним,
Возвратясь в городов суету...
Но дышу я простором твоим,
Крики чаек ловлю на лету.

Ты мне снишься уже много лет,
Неужели не в руку все сны?!
Передай мне хотя бы привет
На крыле нашей общей весны.

Ты мне снишься уже много лет,
И нет силы тебя позабыть:
Жёлтых маков несмелый букет
И печали прозрачную нить.