Стихи писала сгоряча

Котик Ласковый
Твой дом наполнен мотыльками...Татьяна Севастьянова
Твой дом наполнен мотыльками.
В который раз любуюсь я
На них дыханье затая.
Горит свеча. Зовет и манит.
Иль отражение свечи,
Во множестве зеркал и окон,
Парализует ненароком.
И сердце молотом стучит.
И горьким запахом квартиры
Насытившись, как молоком
Ребенок. Ты забудь о том,
Что скоро призраком застынут
В зеркальном омуте: свеча,
С волнистым шлейфом парафина,
Листы бумаги, так невинно
Разбросанные сгоряча.



Стихи писала сгоряча.

Листы бумаги разбросала так невинно,
Но в тоже время, сгоряча,
Произвела дитя, и будучи наивна,
Решила не рубить с плеча.
Пусть поживёт пока,
без матери и молока
Питаясь горьким запахом квартирным.

Меня же манит и зовёт свеча
Благодаря которой дом заполнен мотыльками,
Летящими в огонь, иль в отражение огня,
В горнило, где стучится сердце молотками
И парафина шлейфы, волнами маня,
Вскипают призраком и называются стихами.