простуда

Нежный Лев
Замер мир в ожидании чуда
Во дворе закружилась весна
А меня донимает простуда
Я с тоскою смотрю из окна.

Взгляд на градусник с тихой надеждой
Может мне попытаться уснуть?
Но вот только сейчас, как и прежде
Грустной правдой приветствует ртуть

Этим серым банальным кошмаром
Мою грудь задавило в тисках.
Все во мне полыхает пожаром
Гулкий колокол ломит в висках.

Все суют леденцы и конфетки
Предлагают мне мед с молоком
Я не пью порошки и таблетки
Я лечусь как всегда коньяком