Туман

Маргарита Беседина


Романтика тумана!
Как будто из обмана,
Из сказки – силуэт!
Вы встаньте рано-рано
И в молоко тумана
Закутайтесь. Как странно!
Вот так: была – и нет.

Луч солнца влагу лижет.
Туман всё ниже, ниже.
И вот – пропал и след!
Уйдёт он, ну а прежде
Оставит эту нежность,
Оставит эту тайну:
Тот, кто в нём был –
секрет!

И ты, мой друг, ведь тоже
На тот туман похожий:
От ласк твоих дурмана
Кружится голова.
Ты говоришь пространно,
Как будто бы с экрана.
Загадкою, туманно
Звучат твои слова.

Как верить в эту нежность?
Я знаю: неизбежно,
Как вспыхнет день – уйдёшь.
И в сердце ноет рана,
Ты соткан из тумана,
Из зыбкого тумана:
Где правда,
а где ложь?!