Рваное. - про то, как рождаются некоторые стихи

Надежда Липанина
Реальность бёт по дых.
Наотмашь. навзничь. так некстати.
Как жаль, что рыбок золотых.
На всех желающих не хватит...

А одиночество не врёт.
Оно с тобой без спроса.
Тебя никто нигде не ждёт.
И на ресницах слёзы.

Достанешь старое кино,
Диск, что до дыр заслушан
Откроешь в комнате окно,
И выглянешь наружу...

Посмотришь городу в глаза,
В жалкой попытке улыбнуться
Как больно, глядя в небеса,
Хотеть рукою дотянуться...

Ты оторвёшь ещё кусок.
И всхлипнет рваная душа.
А на линованый листок
Набросятся слова...