не стреляй

Вера Терентьева
волчьей походкой, твоими глазами...
мир зеленеет. стрелки на грани.
вверх самолеты - я не летаю.
кажется снова распалася стая.

кажется снова по нотам и звукам
я одиночкой бегу в закоулках.
ты же из снега, а он весной тает...
ты утекаешь, следов не оставив.

ты убегаешь песками сквозь пальцы.
нервы натянуты словно на пяльца.
нервы натянутые тетивою
перед прыжком и готовностью к бою.

клятвы печати не снять и поныне.
я буду ждать задыхась в ветрине
собственных мыслей, где кисти и краски,
где черному зверю нет места и ласки.

я буду ждать.я дарю тебе руны,
пару клыков, молчаливые струны.
нежность в мешочке и шорох шагов.
я буду ждать. ты ведь будешь готов?

не стреляй в меня.