Пожрет и нас тоска...

Валера Пурга
 "Выткался над озером
       Алый цвет зари..."
       С. ЕСЕНИН
Пожрет и нас тоска,
Как небеса чужбины -
Невидимый уже,
Невкусный самолет.
Стеклянные глаза,
Напрягшиеся спИны:
Неведомо куда,
Но, главное - вперед !
ВедОмый, не придя -
Уходим, исчезаем.
И нашей нет вины.
И - нет спасенья нам.
И мировой пожар -
Как прежде - осязаем,
И ненасытен бес,
И Родина чернА...
Безумны взгляд вонзЙв
В испуганные рощи
Ору, сбивая боль
Густую, будто дым.
Как раненый в живот
Орет бомбардировщик,
Прощаясь навсегда
С восходом золотым...