какой человек

Оксана Гриценко
какой человек и такая,такая его и мечта,
всю сущность его выражает,какою б она ни была.
и кто-то мечтает о песне,о радости и о любви,
другому побольше бы места урвать от родимой земли.
какой человек и такая,такая его и любовь,
огромнейшим солнцем сияет,свободными сделав рабов
иль страшною чёрною бездной разверзнется вдруг и тебя
использует в качестве топлива,топлива для себя.
иная от края до края подарит весь мир тебе вновь,
другая в неволе закроет,навесив побольше оков,
свободу и жизнь отбирает,лишь горечь оставив взамен,
с такою не будешь ты счастлив,с такою ждёшь перемен.
поэтому,если ты хочешь увидеть получше себя,
подумай,о чём ты мечтаешь,кого осчастливил,любя?
любовь твоя созидает иль крушит надежды,мечты?
тогда уж ты точно узнаешь,на самом-то деле,КТО ТЫ!