Пилигрим

Виктор Северенков
Ещё вчера вы вместе были,
И этот берег был родным.
Уж скоро ночь. Луга остыли-
Тебе в дорогу, пилигрим.

Забудь сердечные убытки,
Ещё горит твоя звезда.
Возьми нехитрые пожитки
И попрощайся навсегда.

Оставь, прости невиноватых,
Пусть боль и спряталась в груди.
Тебе порукою утраты;
Виновных строго не суди.

Ты только верь, что там ли где-то,
Но счастье всё-таки найдешь.
И перламутровым рассветом
Покой желанный обретёшь.

Уж скоро ночь. Луга остыли-
Тебе в дорогу, пилигрим