Апрельские тезисы

Камирра
Вновь апрель заполняет пустоты
Лепестково-пчелиною взвесью.
Воздух, словно медовые соты,
Светоносен и сладостно тесен.

Этим запахом не надышаться!
В бело-розово-пенном тумане
Увязают последние шансы
Про запас насладиться дыханьем.

***


Поверх цветенья и жужжанья
Набросим дождь. Передохнем
От полнозвучья тихим днем,
С любовью грусть перемежая.

Полдневный сумрак. Осень-старость
Весне в зеленые глаза
Дождем плеснула. Мокнет сад.
С утра – вечерняя усталость.