А ведь когда-нибудь меня ты украдешь

Софья Кораблёва
А ведь когда-нибудь меня ты украдешь.
у метро встретишь взгляд мой в толпе,
возмешь за руку и поведешь,
что заказать станет нечего мне.

Стану, будто в четырнадцать лет,
Так наивна, что стыдно самой.
все заветы забыв, как на свет,
ноги сбив, я пойду за тобой.

Станут сосны опять до небес,
И дожди - благодатной росой.
Моих дум замороженый лес
Обернется в яблочный цвет.

Мы зайдем в твой маленький дом.
Ты предложишь мне тапки в горох.
И взорвется за окнами гром -
Облегченья исполненный вздох.

2 апреля 2008