Цветок

Геннадий Геннадьевич Суздалев
Цветок железный на опушке хмурой
Под тенью мрака выжженных лесов,
Не видя солнца и весенних снов,
Под саваном тумана краски бурой,
Стоял открыто средь травы понурой,
Он был недвижим ,мёртв и некрасив,
И птицы здесь не пели тот мотив,
Что воскрешал, и он стоял скульптурой.
Забытый и ненужный никому,
И не было дождя, чтоб заржаветь ему,
Рассыпаться, истлеть и не стоять,
К земле пустую сущность прировнять.
Но что-то разогнало мрак, туман,
Свинец небес окрасил воздух синий,
Открыв лучам покой чугунных лилий,
И наш цветок, я думал всё обман.
И скорлупа железа отошла,
И с солнечным огнём природа зацвела,
От ветра всколыхнулся наш цветок,
Затрепетал чудесный лепесток,
Запели птицы и взорвалось всё
Чудесным светом тысячи зорниц,
И пение ста тысяч ярких птиц
Подобно радуге,всё дышит и цветёт.
Мы ждали, и она пришла,весна поёт.