Ведьмы

Агния Васмарг
Я поняла однажды, почти случайно,
Что ведьмы - это брошенные любимые,
Ненужные никому, но отчаянные.
Иногда такие изысканные, красивые,
Но несчастливые, несчастливые.
Они творят свои зелья –
Горькую, хмельную браваду,
Что им от жизни и смерти
Ада любви не надо.
Что им давно надоело –
Стенанье больного сердца,
Но очи кричат грозовые:
Не верьте же мне! Не верьте!