Не ходите, дети по снегам гулять...

Н.Б.
Ледяной перевал – кто останется в этом снегу?
Кто на склоне умершем уже не отыщет дорогу?
Подпуская всё ближе и ближе волчицу-пургу
Побелевшие лица теряют себя понемногу.
Раскроил безупречную толщу нетающих льдов
Воспаленный надрез неживого полярного солнца.
Кто навечно залечь в эту вьюжную пустошь готов,
Кто готов с бесконечностью этой зачем-то бороться?
Кто такие? Зачем потревожили девственный край?
Растерзали следами невинность безмолвной долины?
Вы готовы полечь здесь затем, чтоб отправиться в рай?
Чтобы имя попало в газетные полубылины?
Добрый путь, здесь дороги обратно никто не найдёт,
Здесь пурга обращает слова в ледяные осколки…

Ни следа. Ни лица. Только белая вьюга поёт,
И поют где-то в ней загулявшие снежные волки…