Ложь

Вера Рихмайер
Ложь ложится на ключицы,
Затуманивает взгляд.
Как могло со мной случиться,
Приняла за пряник яд?

Ложь на край стола садится,
Ложь старается пленить.
Приглашает ложь влюбиться
И одним тобою жить.

Ложь слетает на ладони,
Ложь запутывает ум.
Ложь моей души не тронет:
Не отпразднует триумф.

       15 марта 2008 года