Забытые вещи

Asimash
Никогда, никого не бросал, но был брошен не раз.
Раскалённый песок забивался по щелям и порам,
Мне казалось, что взятку приносит прикрытый марьяж,
Да вот сбросил случайно за тенью пустых разговоров.

Я черствел, но опять бесшабашно влюблялся в ответ,
Но не задан вопрос. И блондинки, как видно, не в моде.
И струился дымок, уменьшая число сигарет,
Подтверждая закон равновесья чего-то в природе.

В шалаше я был милым кому-то. О райских кущах
Мы мечтали, а звёзды дарили нам щорох паденья.
По утру просыпался на полке в “Забытых вещах”,
Компенсируя это ещё одним стихотвореньем.

И влюблялись, как правило, в строки волшебных стихов.
“Ах, вы автор? Ну что же, мне это безумно приятно”
И твердела уверенность красноречивых сосков.
И телами богинь проверял я стихи многократно.

Уезжал. Возвращался. Зачем? Разве кто-нибудь ждал?
МПС пассажирит, растут его грузопотоки.
Как люблю я гудящий , куда-то спешащий вокзал.
 И любовь свою втиснуть хочу в удлинённые строки.

Я за тенью бросался, но солнце уходит в зенит.
Пот слезой на щеке, солонит пересохшую кожу.
Но будильник,- ахь мать его,- в ухо звонит и звонит...
Новый день...ещё знать бы на что это будет похоже.