Юрий Курас. Цок-цок - падают крыши

Станция Маяковская
Цок-цок - падают крыши
Вниз, в пустоту, в вездесущность имен.
Цок-цок - еще, еще выше
В наше - самое из времен.

А крыш обвалы, как скалы в небе,
Как птицы в море, как водопад,
Как самое острейшее лезвие,
Как самая огромнейшая из наград.

И дева небесная рухнет в море,
Собой связав несбыточную из надежд,
Как самое тяжелое горе,
Как Тора для неграмотных невежд.