Юрий Курас. О, Царь Царей...

Станция Маяковская
О, Царь Царей - в небесах вездесущий,
Сковал ты церковью Земной род
И дал свободу за хлеб насущный,
Предвидя почти все наперед.

Пятью перстами католики крестятся,
Тремя - весь православный род.
Тремя бесами человечество бесится,
И только пророк видит все наперед.

В круги ада, солженицясь, вписываемся,
Вгоняя чертей рогатых в пот.
И строятся, строятся новые виселицы
Для остроумнейшей из острот.