Земело, замело...

Алексис Куленски
Замело, замело мои руки снегами…
Руки крепко сжимают открытые раны.
Над домами, крича, пролетают вороны,
А мне слышатся крики, мне слышатся стоны...
Заплелись, заплелись мысли лентой шальною,
Я уже не ищу, я бегу за тобою,
И плевать мне, что кровь драгоценнее нефти,
У меня ещё день, чтоб спаси жизнь от смерти.
Упаду, упаду на асфальт грязно-серый,
Разрисую его, словно ткань – костюмеры,
Снова с криком вскочу, догоню своё время,
Прогорю, как напалм, до конечного тленья.
Замело, замело... В феврале всё кружится
Снег огромной-огромной поющею птицей,
А мне сон, только сон небылицей явился,
Как твой голос, крича моё имя, разбился
О стеклянную дверь чьей-то магии чёрной.
Я лечу, я лечу над цепочкой озёрной
И метель вьюжит злобу, пытаясь встревожить,
Но я знаю, я знаю – спасти тебя должен!
Замело? Ну и что? Твои руки всё ближе,
А их пламя моей психофобии лижет.
Я тянусь, я бросаюсь вперёд слабым телом
И тебя навсегда забираю в мир белый.
Пусть теперь, всё теперь тает вечными льдами,
Лишь любовь и весна будут впредь править нами!
20.01.08