Воскресенье минует затворы порогов

Анна Павлюкова
Воскресенье минует затворы порогов.
Предпрощальный сюжет воплотится на миг.
Где уходят красивые дерзкие ноги -
Стук усталого сердца тревожно притих...

Небеса покрывают немые укоры.
Зависают небрежно крылатые тучи...
Заливаются светом кричащие боли,
Шелестит одиночества крошечный лучик.

И клубится вдали младцеватое чудо...
Как нескромна печальная тень мудреца:
Представлялась она лишь земною простудой,
А явилась распятием лика Христа.