Я холост, я пуст, я начищен до блеска...

Изольда Серебрякова
........................И вырвал грешный мой язык,
........................И празднословный, и лукавый...
........................................А. С. Пушкин.
........................Мысль изреченная есть ложь…
...........................................Ф. Тютчев.

Я холост, я пуст, я начищен до блеска,
Протравлен, как ржавый пятак кислотой,
Лишенный совсем небольшого привеска,
Я замер в падении над пустотой.

Я поле, поросшее сорной травою,
Печален и светел мой список утрат.
Меня невозможно задеть за живое –
Страстям не подвержен убогий кастрат.

Глоссарий мой полон редчайших сокровищ,
Но бережно сжаты пустые уста –
Мне жутко: вдруг слово случайно уронишь
И сгинешь бесследно мгновенье спустя.

О Господи, ты высочайшим приказом
Вещам и созвездиям дал имена.
Безмолвное нечто терзает мой разум,
Всевышний Отец, назови и меня.

Ничто бессловесное рвется наружу –
Сними с нерожденного звука печать.
Отец, ты мне отдал бессмертную душу,
Зачем же ее ты заставил молчать?

Но тщетно пытаться осмыслить твой почерк
Словами, что падают камня мертвей.
В садах твоего изобилия хочет,
Но петь уж не может скопец-соловей.
17:22, 05.07.2007