Потерянное село

Ястребов Олег
       Как поразительно густеет солнце
       В вечерней розовой заре!
       Моргают тусклые , немытые оконца
       На брошенной селянами горе.

       Еще не развалившиеся хаты
       Печальны, одиноки и стары.
       Не лает громко пес кудлатый
       И не летают злые комары.

       Бьет по сердцу унылая картина.
       Кузнечики, и те свербят не так.
       Как будто черным пледом исполина
       Село безмолвно накрывает мрак.

       Когда повеселеет в звездах небо,
       Внизу все так же пусто и темно,
       Лишь где-то бабка хрипло кличет деда,
       И редкое горит окно.

       И словно я зарезан этой ночью.
       Во мне живет отчаянная боль,
       Как было людно здесь порой отрочной.
       И спит во тьме потерянная голь.