Луч Солнца

Игорёк Козлов
Как ты прекрасна на рассвете,
Когда луч солнца золотой,
Рождая утро на планете,
Ласкает нежно локон твой.

Он очарован, как мальчишка,
Твоей невинной красотой.
Ему наверно стыдно слишком
Что нарушает твой покой.

Ты спишь, мила и беззащитна,
Чиста, как ангел неземной,
И луч, проказник, дарит скрытно
Свой поцелуй тебе одной.

А ты, поддавшись нежной ласке,
Луча согревшись теплотой,
Себя почувствовала в сказке
Как будто принц явился твой.

И чувств смятенье отразилось
В душе прелестно молодой,
И ты в тревоге пробудилась,
А рядом лучик золотой!