На исходе последней строки

Вероника Черкасова -Ретро
На исходе последней строки,
На пределе иссякнувших тем
Нам опять отпускают грехи
И опять поздравляют ни с чем.

Как избавиться от пустоты?
Как проникнуться шумной толпой?
Нам когда-то дарили цветы,
А за них мы платили с лихвой.

Как узнать, ведь кругом тишина,
Или звук, не дающий ответ,
Нас теперь окружает стена,
Ну а выхода попросту нет.

По ту сторону серой стены
Лепестки от увядших цветов.
Все мы были кому-то нужны,
Да вот только не вспомнит никто.

Отойти - не составит труда,
Поглядев на рассеянный свет.
Мы останемся здесь навсегда,
А ведь выхода все-таки нет.

На исходе последней строки,
На пределе иссякнувших тем
Нам опять возвращают долги
И опять оставляют ни с чем...

       1985