Ты непоколебима, как всегда

Любовь Из Троеточий
Ты непоколебима, как всегда…
Ты не зависишь от своих и прочих.
И этот мир – враждебная среда,
Которую скорей покинуть хочешь.
Ты совести всегда даешь отчет –
Она – один закон тебе весомый.
Ни разу не заглядывала в рот
Тому, кто всюду будет мажордомом.
Ты не должна ничто и никому.
Не опускалась в страхе до обмана.
Ты – только человек, а по сему
Как все, искала счастья неустанно.
Ты не боялась быть самой собой,
Хотя, как все, ни в чем не идеальна.
Единственное правило – любовь.
И ты ему верна, но фигурально.
Проснувшись поутру в один из дней,
Ты вдруг поймешь: все бренно в этом мире –
И станешь избегать людских страстей,
Живя с одной из них в одной квартире.