О, трепет нежный тысячи цикад..

Ястребов Олег
       Цикадный звон в полуденную блажь
       И гряды серых скал под сединой небесной
       И жаворонка песня и мираж
       Колеблющийся серебристым всплеском.

       Степь дремлет в нас для воли без пощады!
       И как бы и куда не посмотрел
       Сквозь времена - лишь крики ,топот стада
       И всадники и шелест стрел.

       О , суета веков! О , духи поднебесья!
       Мне люб ваш дикий , гордый быт!
       Свозь дым веков безмолвной местью
       Язычество о нас презрительно скорбит!

       И студит сердце бесконечность мира.
       Пленительнее жизни миг.
       Под сытым взглядом канувшего пира
       Дымится прошлое в страницах книг..