Несчастливый билет

Монохром
Билет. Бесстыдное кино.
Икона дремлет в распечатке.
А на сетчатке – отпечатки
Того, что было, но прошло.

 Билет. Трамвайный хрип колёс.
Я отражаюсь в грязных стёклах.
Мой воротник (...дышать!...) расстёгнут
Навстречу свету трёх полос.

Билет. Всегда в один конец.
Порой бывает «слишком поздно».
Над головою – неба плоскость.
Под каблуками – звон сердец.