Я позорная скотина

Доминик Аверен
Я позорная скотина –
Многим говорил: «Люблю!»
Только сердце затянуло тиной –
Продал по кусочкам: по рублю.

Я и ту ласкал со страстью, эту:
Целовал в уста, смотрел в глаза –
Нагло, нагло лицемерил. К лету
Разбивал невинные сердца.

Наигрался вдоволь и с усладой,
Ухмылялся, лапал по углам.
И опять единственной наградой
Был очередной «Прощай!» - скандал.

Я позорная скотина –
Обманул сегодня, как других, тебя:
«Ухожу», пощёчина – картина!
Только в сердце ёкнуло не зря…
--------------------------------

Не отождествляйте автора с героем данного стихотворения.