***

Валентина Стрельцова
       Надо мной ноябрём
       навис знак Скорпиона.

Тебя просить о солнце?
О снеге?
Знаешь, в дождь рождаются
Тысячи радуг.
Разочарованный?
Раскаленный от хохота,
Взлети.
Развейся облаком.
Упади коршуном.
Зазмеись скорпионище…
Жаль, что не жалишь
До смерти.