Воспоминания о родном крае

Виталий Куфтарев
В бездушной и душной столице
Я жутко скучаю по дому,
Здесь можно гулять, веселиться,
Но смех этот жжет по живому

Я помню болото за нашим окном,
И черную полосу леса,
Я помню комету в небе ночном,
Дождя проливного завесу

Мне видятся песни друзей у костра,
Их шутки хмельные и радостный смех,
Когда же наступит былая пора,
Когда же увижу их всех?

Здесь жить под давленьем громады домов
Я долго никак не смогу,
В мир бездорожия и сорняков
Я все равно убегу