Фараон

Сергей Перстенев
Царь Фараон
Был отважен и смел
Веру людей
заслужить он сумел
Первым в боях
Он сражался за честь
И однажды ему
Принесли злую весть
Под угрозою смерти
Оставить престол
И навеки исчезнуть
Покинув свой дом
Фараон был в смятении
И гневом объят
Он узнал что за этим
стоит его брат.

Брат Фараона
Изгнанником был
Считаться с законами
Он не любил
Промышляя разбоем
Отшельник и вор
Безнаказанным был
Власти наперекор
Стал он лютым врагом
Так угодно судьбе
И кому суждено
Тот погибнет в борьбе
Он завидовал брату
И мести желал
И о смерти его
он подумывать стал

Царь при встрече сказал
Не желаю я зла
Брат в ответ
Быть в бегах я устал
О прощении молю
дай мне руку свою
Приглашая к объятиям
встал...............
Брат родной.. Фараон
Ну чего же ты ждешь?
И тайком за спиной
Он достал острый нож
Увидав это царь
Его руку схватил
Прямо в сердце
Неверному брату вонзил