две печальные песни

Максим Паладин
***
сад опустевший...
две белых хризантемы
срезал садовник
о, как сверкает роса
на лепестках поутру!

***
сколь ненадежна
память моя о тебе -
не вспомнить лица...
только во сне иногда
приходишь, как и прежде...