Двое на мосту

Ларионов Игорь Владимирович
          ЛИЧНЫЙ САЙТ С МОИМИ ПЕСНЯМИ:

          WWW.LARIONOV-WWW.NAROD.RU

Стелется лист по земле — моросит весь день,
В лужах застыла хмарь и бездонная мгла.
В разводы дождя на стекле пробирается лень,
Я стою у окна, грусть моя светла.

А эти двое на мосту, они как символ веры,
Они поверили в мечту, и ты их не поймешь.
А эти двое на мосту не знали боль измены,
Их не коснется время, их не погубит ложь.

Мост над рекой завис, как нереальный сон,
И двое на том мосту застыли в объятьях сна.
Облако смотрит вниз, время все тот же песок,
И только любовь свой узор вплетает во времена.

А эти двое на мосту вновь вместе и лишь только,
На островке любви реальны их мечты.
А эти двое на мосту назло всем кривотолкам,
Мы, к сожалению, не сумели так, не я, не ты.

Сдастся без боя в плен вечер ночной тоске,
Шепот печальный в ветвях, тоскует по лету лес.
Хочется перемен, но стелится вновь постель,
Хрустальной печалью в глазах, глубина небес.

А эти двое на мосту расстаться не сумели,
Они как будто на посту встречали вновь рассвет.
И мимо них, как в пустоту, мгновения летели,
И, кажется, что в целом мире их счастливей нет.

Тонкая музыка слов вновь уведет в миражи,
Все понимаю я, но стать не могу другим.
В путанице моих снов память как шмель кружит,
И гулкая тишина у дверей караулит шаги.

А эти двое на мосту, уже погасли звезды,
Любовь нам дарит боль, и избранным покой.
А эти двое на мосту у всех миров на перекрестке,
И я, конечно же, грущу что это не со мной.

Канет бессонная ночь, рассвет принесёт суету,
Немыслимую высоту, покинут она и он.
Ты же уходишь прочь, бросая мне на ходу,
Обрывки нелепых фраз, похожие чем-то на стон.

А эти двое на мосту, едва настанет вечер,
Невольно упадут в тенёты наших грёз.
А эти двое на мосту, о них споткнулась вечность,
Они не ведали утрат, они не знали слёз.