Исповедь идеалистки

Татьяна Солдатова
Знаешь, я не умею стихи писать,
Просто ритм вдруг услышу иль строчку -
В неуклюжие рифмы их стараюсь втолкать,
Чтобы им не витать в одиночку.
Видно рифмы и мысли приходят извне,
Я только болею желаньем.
И труд мой «твореньем» нельзя назвать,
Разве только - «стихоплесканьем».
Знаешь, я не умею себя понять,
Хоть и знаю все до итога,
Но никак не могу в одну нитку связать
Свое знанье с земной дорогой.
И странное свойство это
Рождает в душе сомненье,
Сомненье нянчит желанье,
Их сонм как метели круженье -
То ль дадут, то ль скрадут пониманье...
Знаешь, я не умею на свете жить,
Потому и кажусь недотрогой,
Еле-еле держу повседневности нить -
Пощадите меня, ради Бога!
Пожалейте, как птицу в клетке,
Где красивые стены из стекла и бетона
И вы, кто знает, где дверца,
Отпустите к небу, грозе, озону...
Знаешь, я, наверно, умею любить -
Я умею так согреваться,
Что все, чему рядом случилось быть,
 Начинает цвести иль взрываться...
И, чтобы стихию не сотворить,
Я накал свой умом остужаю.
Но все ближе ты стал ко мне подходить,
И что ждет этот мир - я не знаю...

апрель 93г.