Кто это?

Юля Глазкова
Кто это? Ты? Ты слишком мертвый,
А он живой, он теплый дождь,
Он впереди, он крик, он вождь.
Кто это? Я? Нет, это волны.
Они шипят, бурлят и стонут,
Они в слезах, они поют,
В них утонул малютка-шут.
Они-тюрьма, они-оковы.
Что это? Яд? Нет, это вечность,
Хрипящий свист ушедших лет,
Злость поражений, боль побед
И неуемная беспечность.
Что это? Свет? Нет, это звезды,
Они сожгли мои глаза,
А что осталось от лица?
Не скажешь мне? Что ж, скажет воздух.
Кто это? Лев? Безумный, гордый
Он рвется в бой, он знаменит,
Он агрессивен, но молчит...
Как? Это ты? Но ты же мертвый...