Из всей моей владимирской родни...

Владимир Шатаев
***

Из всей моей владимирской родни
Считай,остались женщины одни
С усталыми руками и сердцами.
На старых фото знают:кто есть кто,
Играют в подкидного и в лото.
Но, если надо,дров наколют сами.
Сойдут с крыльца на тропку - огород.
Теперь то сушь,а то - наоборот.
Да и всегда не мало дел по дому.
Ну а когда,наслушавшись вестей,
Наливкой сладкой потчуют гостей,
Глядишь,притопнут вдруг по-молодому.
Родня и не по паспорту - родня.
И,если вижу дом,где ждут меня -
Сам не сверну в проулок,
Чтобы - мимо...
Из писем узнаю:родни уже
По крови - больше,
Меньше - по душе.
А это вечно...
И непоправимо...

1986 г.