Что нам теперь делать? По мотивам песен Pink Floyd

Александр Булынко
              Александр Булынко
              ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

              По мотивам песен Pink Floyd
     
Что делать нам? Кто в нас оборвет
       Сплошную цепь пустых моментов,
Где голод страсти бурею ревет
       В погоне за волной аплодисментов?

Пыхтеть, работая ночами напролет?
       Купить гитару, «Кадиллак», другую тачку?
       Или затеять атомную драчку,
Обрушив бомбы с голубых высот?

Исследовать восток, всю Азию избороздить,
       Скитаться, подцепить болезни
И кости грешные похоронить?
       Громить дома? – Что может быть полезней?

Или послать цветы по телефону?
       В весну нырнуть? В себе почаще замыкаться?
Мясное исключить из рациона?
       Пореже спать, пореже просыпаться?

А может завести себе дружка?
       К примеру, человека, вовсе не собаку,
Дрессировать его как пуделя-щенка?
       Устраивать крысиные бега или собачьи драки?

Или деньжата складывать в чулочек навсегда,
       И золотишко припрятывать во тьме,
И не расслабляться нигде и никогда,
       Повернувшись спиною к стене?

Стихотворение написано в 2000 г. по мотивам лирики Роджера Уотерса
«Пустые места» («Empty Spaces» by “Pink Floyd”)