Весенняя встреча

Евгений Соснин
Ты - как из сказки краса, ты полуденный сон,
Очень короткий, но всё же такой неземной!
Я насмотреться не мог, околдован, сражён,
В эти глаза, что дарили мне свет и покой.

Нежность и ласка, и в сердце лишь слышался стук –
Билась любовь в унисон со вселенским добром.
Я и теперь не забыл будоражащий звук,
Как по асфальту стучал каблучком метроном.

"Здравствуй, Наташа!" – сказал, как с небес озарён,
"Нет, не знакомы, но это же именно ты!
Мыслей твоих я поймал малахитовый звон,
В них о себе и услышал, я – принц из мечты!"

Ты промолчала, мы рядышком тихо пошли,
И до заката гуляли с весенним теплом,
Там, где природа рождает стихи о любви,
Там, где она же мечтает забыть о былом.

Ты улыбалась не мне, а о чём-то своём,
Изредка взгляды бросая, казалось, любви.
Я бы всю жизнь так ходил, не прося ни о чём,
Если бы рядом шагала моя визави.

Я рассказал тебе всё, не забыв и о том,
Что наслаждаюсь присутствием рядом звезды,
С неба спустилась богиня, души эталон...
"Я не такая" - мне тихо ответила ты.

"Я не такая. И мартовским солнечным днём
В город я вышла встречать возрожденье земли,
Что покрывается зелени ярким огнём…
С ним мы расстались, но он мне так нужен. Иди."

И, проводивши надежду, я тихо ушёл,
Сел у окна, и предсмертно курил и курил.
Стук каблучков, по асфальту стреляя, прошёл –
Мне не спалось и не верилось – не было сил.

В птичьем полёте мечты нет покоя от глаз,
Тех, что напомнили мне полевые цветы,
Женщин любил, избивая бессмысленность фраз,
Только не встретил я больше такой же, как ты…