не Ангел

Александр Вачаев
Молчи. Мне нужно только пять твоих минут…
Иди за мной. Не струсишь? Лишь скажи…
Я так решил - закончить этот путь.
Нет-нет, не бойся, только путь – не жизнь…

Ты слышишь, как едва заметно
Я проникаю сквозь твою ладонь,
Как холодом сменяется огонь,
И ветер больше не качает ветки?

Я вопреки пустого бытия
Душой вернулся, знать бы, где моя
Разбитая закончится дорога.

Блеск глаз, улыбка, это ли предел?
Я знаю сам, ведь этого хотел,
Еще чуть-чуть, ты потерпи немного.

Скажи мне, напрямую, без игры,
Что значил я своей никчемной мессой?
И новое открыл ли, иль стары
Уроки слов, рассованные в пьесы?

Смотри, внизу, идут по переулку,
Нет-нет, не мы, хотя на них похожи,
Скорее я тот пес, что пристает к прохожим,
А ты, ему боясь кидаешь булку.

Я так хотел все показать, как есть,
Не смешивая зависть, боль и лесть
В одном и тесном треснутом флаконе

Я начал путь, я чувствую, пришел,
И жжет на сердце все сильнее шов,
И мыслей марш сменяется погоней.

Ты веришь мне? Я правда был как все?
А восхищения остались звуком эха…?
Все вновь плывет, и звезды окосев
Моим словам смеются без утеха.

Ты знаешь, помнишь, я ее любил, за что? Молчу.
Ни кто уже не вспомнит.
Ты не забудешь, в ночь зажги свечу,
И свет ее разгонит страх и стоны.

Я знаю, спросишь, почему тебе
Решил сказать я о рубцах и ранах,
Ты знаешь все как есть, все без обмана.
Мы параллельны вопреки судьбе.


Ты отраженье. Я внутри других,
Ты грусть и радость, белый чистый стих.
Дрожащий свет, что больше не погаснет…

Прости, эмоции, прости слова о чувствах,
Я знаю, утром снова станет пусто
И только ты отыщешь в этом счастье.

Ну, вот и все, что я хотел сказать,
Ни кто, наверное, не разобрал ни слова,
Прости меня. Я вынужден бежать,
Мой мир не здесь, я не терплю чужого.

Идем со мной? Нет, промолчи я знаю,
Внизу тебя, конечно, кто-то ждет,
Он любит, вижу, верит и страдает,
И сердце твое тоже бережет.

Ты зря не верила, что Ангелы бывают,
Нет, я не Ангел, даже сам не знаю,
Кто я такой, да мне уж все равно…

Я ухожу, а встретимся ль? Как скажешь,
Я буду помнить, может вспомнишь даже…
Зажги свечу… поставив на окно….