Химера

Татьяна Недева
Там, где берег, встречаясь с волной,
Разбивает ее в своих камнях,
Я пройдусь под вечерней луной,
Ощущая сплетенье двух граней.

Лунный свет и бесшумный прибой,
После долгой неистовой стужи,
Унесут меня вдаль за собой,
Где покой ничего не нарушит.

Я пройдусь, оставляя следы, –
Как всегда они будут „по двое”,
Но волненье бегущей воды
На песке безмятежно их смоет.

Находясь под мерцаньем звезды,
В горизонт устремлюсь тайным взглядом
И в надежде поверю, что Ты
Тоже бродишь со мной где-то рядом.

Но настигнет бриз моря шальной
И напомнит мне силой жестокой,
Что пора возвращаться домой...
Грустно...
Холодно...
И одиноко!!!...