Виталий Рыбак. Почему растет подснежник

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/12/18/851

"Ты сказала, что я милый!
И река снесла мосты".
       (В.Рыбак)


Ведем с тобой неспешный диалог,
Нам хорошо, щебечут в небе птицы.
Пришли мы в этот райский уголок,
Что бы природой, вместе, насладиться.

Ты слово "милый" вслух произнесла,
И задрожали вековые ели,
Река потоком, напрочь, мост снесла,
И от моста лишь сваи уцелели.

Сказала ты, что нежный я, и вдруг,
Обрушилась на берегу сторожка.
Я посмотрел в глаза тебе, мой друг,
И испугался за себя, немножко.

Потом хорошим, тихо назвала,
И ужаснулась матушка-природа.
На берег сонный рухнула скала
И резко изменилася погода.

Поднялся ветер, темень, как в ночи,
Разверзлись небеса, тяжелым градом.
И я промолвил: "Милая, молчи!"
Уж лучше буду подлецом и гадом.