В сумраке

Наталия Чухмар
Сумрак ночной аллеи.
Светит фонарь неброско.
Наши пути – параллели
Сквозь миражи перекрёстков.

Снова в пылу ломаю
Мир наш своей рукою.
Знаю, любимый, знаю
Как ты устал со мною.

Сумрак стал сердцу важен.
Сердцем я с ним сроднилась.
След оставляя влажный
Нежность слезой скатилась.

Нежность прикрыв ладонью,
Словно дитя, заплачу:
Помню, любимый, помню
Что для тебя я значу.

Мне бы к тебе прижаться,
Соединив параллели,
Но не могу расстаться
С сумраком этой аллеи.

Сумрак скользит по крыше,
Свет обращая в бегство.
Слышу, любимый, слышу
Голос родного сердца.

Чувства молчат тревожно:
Робко притихли чувства.
Рядом с тобою - сложно,
На расстоянии - пусто.

Значит, не так всё плохо -
Позже вернусь послушна...
Вдоха, любимый, вдоха
В полную грудь мне нужно.

Хроники нашей жизни
В сумраке крутит память.
Тихо смотрю, без мысли,
Чтобы рассудок не ранить.

К сумраку страсть безмерна.
Он - обречённость Бестий.
Верь мне, любимый, верь мне!

...А хочешь, пройдёмся вместе?