ветер детства

Борис Солдатов
Я знал что он вернётся.
Был настигнут - внезапно,
\по дороге в магазин\.
Порывом ветра свежего, и горькая полынь
отбросила на тридцать лет назад.
Там, гад шипел на берегу.
В кустах,
ежи напрасно суетились.
А по ночам ещё не снилась,
нечаянно убитая сова.

       Апр.2008