Влюблённая Принцесса

Принцесса Натали
 

Под лучами солнца золотого
Мы случайно встретились с тобой.
Ты взглянул придирчиво и строго
И навек похитил мой покой.

Как легко я головы кружила!
Как, шутя, могла с ума сводить!
А теперь - я сжалась, как пружина,
И не в силах слова обронить.

Я брожу по замку бледной тенью,
Верных слуг не чувствуя возни.
Я подобна - южному растенью,
Что на Крайний Север увезли.

Прикажи! И всё, чем я владею -
Тотчас брошу я к ногам твоим,
Как Снегурка в Царстве Берендея,
Растворяясь в пламени Любви.

Но законы Королевской Чести
Отобрали пропуск в Райский сад.
Не Судьба мне быть с тобою вместе :
Я – Принцесса, ты – простой Солдат.