Желтеют осенью поля

Евгений Рябов
Желтеют осенью поля,
Темнее стали ночи.
Повисла голова моя
И грусть легла на очи.

Белый месяц полумраком
Освещает плохо путь.
Но шагаю длинным шагом –
Остужаю свою грудь.

Кто-то идет со мной рядом,
Кто-то устал и отстал,
Кто-то с усмешкой во взгляде
Легко меня обогнал.

Видно любить и верить
Мне одному суждено.
Никто на вокзале не встретит,
Как в старом любимом кино.




       (конец 2007)