Быть

Вадюшка Начаров
Увы, я потерял улыбку
В прохладном свете, тёмной ночью
Я растворил стихов ошибки
Печальным сном и песней волчью
Я слишком стар, чтобы быть мудрым
И слишком юн, чтобы быть ветром
Я не хочу быть светом лунным
Как не хочу быть и рассветом
Я слишком мертв, чтобы бояться
И слишком жив, чтобы поверить
Я слишком предан, чтоб остаться
И слишком пал, чтоб опускаться
Обрывки снов, осколки счастья
Куски души, и не осудят
Меня за взгляд, что полон страсти
Каков я есть, не знают люди
Я глаз твоих прикосновенье
На век оставлю в сердце черном
Забытой радости мгновенье
В печальном мире и огромном
Я слишком близко чтоб быть рядом
Я слишком зол, чтоб быть в ответе
Я слишком мертв… отравлен ядом
Тех чувств, что нет прекраснее на свете…