Письмо с Останкино

Вячеслав Петров
       

       

       Письмо с Памира
       . . . . . . . . . . . . . . ..
       Телевизор - великое дело!
       Всё увидишь, и можно сидеть -
       Дух спокоен, не ранено тело,
       Но мы люди, нам надо гореть!
       
       Марина Дергачева

       Что ж вы, люди сегодня творите,
Затворившись в своей скорлупе.
Не искрите, совсем не горите,
Даже тлеть разучились теперь.

       Вспоминается вечер вчерашний -
Как горела я синим огнём.
От меня на Останкинской башне
Загорелся антенный разьём.

       Вся Москва поднялась с Подмосковьем
Посмотреть это море огня . . .
Жалко, с ночи той огнелюбовной
Телевизор молчит у меня.