Песнь о странной любви

Вадюшка Начаров
Гром сотрясал тишину над долиной
Где смерть и огонь начинали свой пир
И люди подобно фигуркам из глины
Стояли безмолвно, стояли за мир!
В безумном огне они снова сгорали
И землю окутал ковер мертвых тел
А он и она, улыбаясь, стояли
Миры покорять был их вечный удел
Красив её лик, её тело прекрасно
И черные крылья ни с чем не сравнить
И новая жертва теперь ей подвластна
И лишь она в праве казнить и судить
Она его руку так крепко держала
Она не хотела его отпускать
И только ему всю себя отдавала
Ведь он только смог её мысли понять
Пронзающий взгляд, его крылья стальные
Зловеще мерцали под светом луны
Лишь с ней он забыл про печали былые
Он ей даровал этот запах войны
Её он искал, по кускам ночи тёмной
Срываясь со скал, поднимался он вновь
Средь белых снегов и в пещере бездонной
Её он искал, ей отдал он любовь
Огонь утихал…Даже тени сгорели
Из крови и смерти закончился пир
А он и она друг на друга смотрели
«Любимая, всё…Идем в следующий мир…»