Сны Амазонки

Фенникс
Едва лишь сомкнуты ресницы
Ещё подёрнут дрожью вздох,
Но в чутком сне ей снова снится
Её мечта, кумир и Бог!

Он здесь, он рядом, он спокоен!
И от невзгоды защитит!
Он сильный и достойный Воин
С могучей волей, как гранит!

С душою ласковой и нежной,
С крапинкой пота по щекам,
В любви и неге безмятежный
И беспощадный ко врагам!

В его тени ей сладко спится,
Никто не потревожит сон!...
Ей снится сильный добрый Рыцарь!...
Да только где же в жизни Он?